Тема Министерство образования и науки Российской Федерации дополнило ФГОС стандартом среднего (полного) общего образования по астрономии

17.08.2017

Тема Министерство образования и науки Российской Федерации дополнило ФГОС стандартом среднего (полного) общего образования по астрономии

Министерство образования и науки Российской Федерации приказом №506 от 07 июня 2017 года утвердило изменения в федеральный компонент государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования (далее – ФГОС), утвержденный приказом Министерства образования Российской Федерации от 5 марта 2004 года №1089. Суть вносимых изменений заключается в дополнении ФГОС стандартом среднего (полного) общего образования по астрономии с описанием обязательного минимума содержания основных образовательных программ, требований к уровню подготовки выпускников.
С целью организации эффективной работы по изучению учебного предмета «Астрономия» в общеобразовательных организациях субъектов Российской Федерации Минобрнауки России с 2017/2018 учебного года разработало методические рекомендации по введению учебного предмета «Астрономия» как обязательного для изучения на уровне среднего общего образования. Данные методические рекомендации направлены руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования письмом от 20 июня 2017 года № ТС-194/08.
Педагогические работники, осуществляющие деятельность в сфере основного общего и среднего (полного) общего образования, обязаны иметь образование в области, соответствующей преподаваемому предмету.

Институт повышения квалификации предлагает курсы повышения квалификации «Педагогические технологии и конструирование образовательного и воспитательного процесса (в предметной области "Астрономия")».

← Назад к списку новостей

Записаться на курс